2020.03.28 その他
新型コロナウィルスの感染症予防対策について
日頃より浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、新型コロナウィルスの感染予防と拡散防止のために、下記にて衛生環境の維持・強化に努めております。
ご利用のお客様におかれましても、弊社の感染予防対策に何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
浄土ヶ浜パークホテルの取り組み
◆ご来館前に発熱やせきなどの自覚症状のある場合は、感染拡大防止のためにご来館をお控えいただきますようお願いたします。
◆チェックイン時について
発熱・体調不良などの体調変化についてお申し出をお願いいたします。
異常の申し出の場合は、チェックイン前に医療機関での受診をお願いしております。
◆共有箇所に「アルコール消毒液」の設置
ロビー、エレベータ前、レストラン入口などに設置しておりますので、ご利用をお願いいたします。
◆食事会場の衛生管理について
ビュッフェにおきましては、料理盛り付けトングなどの定期的な取り換え、消毒を実施しております。お料理をお取りいただく前にご利用いただけるように「使い捨てポリ手袋」を常設し着用をお願いしております。
◆食事の内容について
ビュッフェプランでのご利用が多い施設ではございますが、ご希望のお客様については「和食膳」でのご予約変更なども承ります。
お気軽にお問合せいただき、事前にご予約内容のご検討をお願いいたします。
◆客室清掃について
日頃の客室清掃に加えて、ドアノブ・襖の引手・照明スイッチなど手の触れる箇所などのアルコール消毒を実施しております。
◆お客様共有部分などについて
館内スタッフが、手すり・ドアノブなど手の触れる箇所などのアルコール消毒を実施しております。
◆館内スタッフのマスク着用について
館内スタッフにおいては、マスク着用を基本としております。
◆館内スタッフの手洗い・うがい・アルコール消毒の定期的な実施について
手洗い・うがい・アルコール消毒を常に実施し衛生管理に努めております。
上記に関しましては、感染拡大状況など踏まえて都度変更を行う場合がございますので、ご了承をお願いいたします。