■基本膳5種 ・祝い肴六品盛り:海鮮焼き / サーモンタルタル / カプレーゼ / 赤海老柚子麹 / 胡桃飴炊 / テリーヌ ・揚げ物:海老アーモンド、季節の野菜天婦羅 ・寿の物:砧巻、若布、三杯酢 ・蒸し物:祝い蒸し、いくら、松茸、はまぐり ・椀物:苺煮
■お造り ・五点盛り:鮪、カンパチ、帆立、鳥賊、牡丹海老 ・三点盛り:鮪、カンパチ、牡丹海老
■鍋物 ・三陸産鮑陶板 ・三陸産蝦夷鮑と三陸産帆立の陶板鍋 ・県産短角牛のしゃぶしゃぶ ・県産白金豚のしゃぶしゃぶ ・寄せ鍋(海老、帆立、パーナ貝、赤魚、鶏肉、野菜)
■魚料理 ・吉次塩焼 ・ロブスターのビスク ・蟹新丈 フカヒレあん ・真鯛と海老の煮合わせ
■肉料理 ・短角牛グリエ ・白金豚グリエ ・岩手鴨グリエ ・前沢牛グリエ
■止め椀 ・若布そば ・紫蘇うどん ・昆布うどん
■御飯物 ・うに御飯 ・うな重 ・ちらし寿司
■水菓子 ・季節のシャーベット ・季節フルーツ盛り合わせ
■洋食正餐 ・カプレーゼ ・前菜の盛合せ ・オマール海老のビスク ・真鯛のポワレ ブルーブランソース ・県産短角牛 ・デザート ・コーヒー