浄土ヶ浜まで徒歩10分、岩手宮古のホテル「浄土ヶ浜パークホテル」の和食、洋食メニュー

メニュー

プランプラン

  • 基本膳5種
  • 祝い肴六品盛り

■基本膳5種

・祝い肴六品盛り:海鮮焼き / サーモンタルタル / カプレーゼ / 赤海老柚子麹 / 胡桃飴炊 / テリーヌ
・揚げ物:海老アーモンド、季節の野菜天婦羅
・寿の物:砧巻、若布、三杯酢
・蒸し物:祝い蒸し、いくら、松茸、はまぐり
・椀物:苺煮


  • 基本膳5種
  • 祝い肴六品盛り

■お造り

・五点盛り:鮪、カンパチ、帆立、鳥賊、牡丹海老
・三点盛り:鮪、カンパチ、牡丹海老


■鍋物

・三陸産鮑陶板
・三陸産蝦夷鮑と三陸産帆立の陶板鍋
・県産短角牛のしゃぶしゃぶ
・県産白金豚のしゃぶしゃぶ
・寄せ鍋(海老、帆立、パーナ貝、赤魚、鶏肉、野菜)


■魚料理

・吉次塩焼
・ロブスターのビスク
・蟹新丈 フカヒレあん
・真鯛と海老の煮合わせ


■肉料理

・短角牛グリエ
・白金豚グリエ
・岩手鴨グリエ
・前沢牛グリエ      


■止め椀

・若布そば
・紫蘇うどん
・昆布うどん      


■御飯物

・うに御飯
・うな重
・ちらし寿司     


■水菓子

・季節のシャーベット
・季節フルーツ盛り合わせ


プランプラン

■洋食正餐

・カプレーゼ
・前菜の盛合せ
・オマール海老のビスク
・真鯛のポワレ ブルーブランソース
・県産短角牛
・デザート
・コーヒー     

このページの先頭へ